Наталья (natalya_polat) wrote,
Наталья
natalya_polat

Categories:

Новогодний самолет)))

31 декабря 2015 года я покидала Бангкок с его наступающим 2558 годом. Сначала самолетом до Куала-Лумпур, где как обычно улыбнулась веселому малайскому языку ( такси- керета, выход- келуар и т.д.), потом маленький новогодний самолет Эйр Азии доставил нас до далёкого островка в адаманском море, на территорию земли беспошлинной торговли - остров Лангкави. Рейс задержался примерно на час, на улице в Куала-Лумпур намечался дождь, небо покрыли грозовые тучи. И весь народ собравшийся потусоваться на Лангкави уже начал опасаться, не придётся ли встречать Новый год в аэропорту.Но примерно к семи часам вечера 31 декабря, под радостные возгласы народа, к рукаву нашего выхода подкатил маленький лайнер. Люди были уже в предновогоднем настроении. Причём из россиян, из этой международной многонациональной тусовки были только мы и ещё пара человек. Всех остальных представляли малайцы, китайцы, индусы, англичане, афроамериканцы, тайцы и многие другие. Многие пели и подтанцовывали.
По пути мы попали в ливень и грозу. Самолетик болтало из стороны в сторону. Но никто не сомневался в успешном приземлении. И когда шасси самолетика коснулись земли, раздались бурные аплодисменты, поздравления "Хэппи нью йиа!". Смех, возгласы, песни... Народ хлопал в ладоши, пел Джингл беллс, хотя половина не знали английского. Нам вторил экипаж в рубку. И на этой весёлой волне новогодний самолет катился по посадочной полосе острова Лангкави.
Так, 31 декабря примерно в 21 час по местному времени мы оказались на этом чудном островке. В аэропорту под табло с рейсами стояла новогодняя ёлка, а справа от неё счастливая коробка с красным денежным деревом. Лангкави тоже готовился к встрече Нового года.

На этот раз мы заселились в милый домик типа бунгало недалеко от моря. Ночью ещё до 12 часов успели перекусить в китайском ресторанчике. Он так таинственно светился красными фонариками в островной ночи. Ура, я знаю, здесь готовят отличный том ям! Вкусив том ямчика и зажаренного сниппера в имбире и соевом соусе можно было встречать 2015 год. Бутылочка шипучего мартини и потрясающие конфеты, вишневые, в шоколаде... Только на Лангкави их встречала. Ещё с 23-55  местного времени по всему побережью стали греметь салюты и не стихали по меньшей мере часа два...
С Новым 2015 годом - одним из самых прекрасных и интересных ( я в этом точно уверена)! Счастья, любви и процветания!!!


IMG_20150101_040845

IMG_20150101_040807

IMG_20150101_085551

IMG_20150101_090111
Tags: лангкави
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments